Allgemeine Informationen

Derzeit besuchen 48 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren unsere zweigruppige Kindertagesstätte. Unsere Einrichtung befindet sich in Leverkusen, im Ortskern des Stadtteils Quettingen, direkt neben der Evangelischen Kirche und dem Gemeindehaus.

Unsere Einrichtung ist von einem großzügigen Außengelände mit altem Baumbestand umgeben, das sich in drei Spielbereiche unterteilt. Den Kindern stehen eine großzügig gestaltete Seillandschaft mit einem Spielhaus zur Verfügung, eine Wasserspiellandschaft, sowie ein großer Sandkastenbereich mit Spielturm und Rutsche, einer Vogelnestschaukel und einem Spieltunnel. Ein Nutzgarten und ein "Hochbeet", sowie ein Gerätehaus und eine Fläche für Fahrzeuge runden unser Außengelände ab.

Neue Kinder werden beim Übergang von der Familie in unsere Kindertagesstätte individuell eingewöhnt. Wir arbeiten nach dem "Berliner Eingewöhnungsmodell". Diese Eingewöhnungszeit ist wichtig für das Bindungsverhalten der Kinder und dieser Eingewöhnungsprozess endet erst dann, wenn das Kind eine sichere Bindung zur Fachkraft aufgebaut hat.