Kinder im Sandkasten

Wir betreuen Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren in zwei Gruppen.

Unsere Köchin bereitet täglich ein frisches Essen, das ist ein besonderes Anliegen der Eltern und freut die Kinder.

Wir legen viel Wert darauf, dass die Kinder an der frischen Luft sind. Deshalb nutzen wir intensiv unseren Kita-Hof, besuchen das Gelände der Landesgartenschau oder machen Ausflüge zur Dhünn.

Ein typischer Tagesablauf sieht so aus:

07.30 - 09.00 Uhr Bringphase
07.30 - ca. 10.30 Uhr Frühstück, Freispiel und angeleitete oder freie Tätigkeiten
10.30 Uhr gehen die Kinder ins Außengelände oder auf einen nahegelegenen Spielplatz oder auch das Landesgartenschau-Gelände
12.00 Uhr Gemeinsamens Mittagessen
13.00 Uhr Ruhephase (die kleineren Kinder, zwei/drei und evtl. vier Jahre alt schlafen, für die Älteren bieten wir ein Vorlesen an)
13.30 - 14.30 Uhr findet im Wechsel das Zahlenland, Haus der kleinen Forscher oder Musik-und Bewegungsangebote statt
14.00 - 14.30 Uhr werden die 35-Stunden-Kinder abgeholt
14.30 - 16.00 Uhr alle 45-Stunden-Kinder werden in eine Gruppe zusammengefasst, und es wird ein Gemüse oder Obstsnack gereicht, es finden Freispielangebote statt oder die Kinder gehen wieder in die Natur.