Allgemeine Informationen

Die Kindertageseinrichtung ist seit 2009 zertifiziertes Familienzentrum NRW. Das bedeutet, dass die Einrichtung neben den Angeboten einer Kindertagesstätte weitere Angebote für Familien im Bereich Beratung, Bildung und Betreuung bereithält, sowohl für die Familien der Einrichtung, aber auch - und dieser Gedanke benötigt immer noch mehr Aufmerksamkeit - für alle interessierten Mitbürger im Umfeld.

Mittlerweile gibt es rund 2.000 Familienzentren in NRW. Wir sind als wichtiger Baustein aus dem Angebotsspektrum nicht mehr wegzudenken und sind in NRW zum Regelangebot geworden.

Die Schwerpunkte der Arche Noah liegen dabei vor allen Dingen darin, Ihnen als Familien umfassende Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten anbieten zu können. Gerne können Sie sich in Erziehungs- und Alltagsfragen jederzeit an uns wenden.

Zudem liegen zu Ihrer Information aktuelle Verzeichnisse von Beratungsmöglichkeiten, von Angeboten aus dem Gesundheitsbereich und auch aus dem Bereich Bewegung in der Einrichtung für Sie bereit.

In regelmäßigen Abständen finden Nachmittage oder Abende zu interessanten Themen statt. Wir richten uns hier nach Ihren aktuellen Wünschen und Bedarfen.

Ein besonderes Augenmerk legen wir auch auf die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Wir bieten Ihnen ein tragfähiges und umfassendes Betreuungsnetz für Ihre Kinder an.