Allgemeine Informationen

Familienzentrum NRW - dieses Gütesiegel trägt die Kindertagesstätte seit 2007 - sie ist also quasi ein Familienzentrum der ersten Stunde,  hat bereits das Re-Zertifizierungsverfahren in 2011 durchlaufen und darf aus diesem Grund das Gütesiegel für weitere 4 Jahre tragen. Ein großes Qualitätsmerkmal!

Ziel eines Familienzentrums ist es, Angebote zur Förderung und Unterstützung von Kindern und Familien in unterschiedlichen Lebenslagen und mit unterschiedlichen Bedürfnissen bereitzustellen. Ganz besonders wichtig ist es, dass diese Angebote alltagsnah und ohne große Hindernisse genutzt werden können. Das Familienzentrum bietet Familien einen Lebensraum ? und damit sind  alle Familien gemeint, nicht nur Familien, deren Kinder die Einrichtung besuchen.